Ingredientes:
- 1kg Língua Big Carnes
- 2 cubos de caldo de carne.
- 50g de farinha de trigo.
- 50g de manteiga.
- 300ml de vinho tinto.
-100ml de água.
- 150g de cogumelo paris.
- 10g de Salsa.
- 300g de batata doce.
- 50ml de creme de leite.
- 20g de sal.
- 5g de pimenta preta.
- 1 dente de alho.
- 50ml de vinho tinto.
Preparo:
1. Cozinhar a Língua com cebola, folhas de louro e cenoura por 1 hora.
2. Retirar a pele e reservar.
3. Em uma panela, refogar a cebola e o champignon com a manteiga.
4. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar sem queimar.
5. Adicionar o vinho e o caldo de carne e reduzir até que vire um molho espesso.
6. Fatiar a língua em escalopes ( bifes com 2 cm de espessura), temperar com sal e dispor dentro do molho para apurar o sabor por 5 minutos.
7. Cozinhar as batatas em água com sal. Após cozidas, amassar com um garfo, adicionar manteiga, creme de leite, acertar o sal e se necessário adicionar mais um pouco de água.
5 porções
Materiais necessários: Tábua, Faca, Panela de pressão, Bowl, Panela Sautese.
TRILHA SONORA: Ghost Dance by Kevin MacLeod