Ingredientes:
- 1kg de lagarto Big Carnes
- 1 lata de tomate pelati (molho de tomate)
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 latas de cerveja preta
- 1 ramo de alecrim
- 100g de batata
- 20g de sal
- 5g de pimenta preta
- 1 dente de alho
- 15g de mostarda
- 100ml de vinho tinto
Preparo:
1. Temperar o Lagarto com sal, pimenta preta, mostarda, dente de alho e o vinho tinto, marinar por 8 horas.
2. Secar bem o lagarto, e selar em uma caçarola com óleo.
3. Adicionar o caldo de carne e o tomate pellati. Com o liquido do tomate, raspar o fundo da panela para aproveitar o sabor.
4. Adicionar a cerveja preta, e deixar reduzir na panela com tampa por 2 horas em fogo brando até que fique um molho espesso.
5. Temperar as batatas com sal, pimenta, azeite. Dispor em uma assadeira, com manteiga e o alecrim. Assar até que fiquem douradas (40 minutos).
6. Servir o Lagarto com as batatas.
5 porções
Materiais necessários: Tábua, Faca, Caçarola
Trilha sonora: Dirt Rhodes by Kevin MacLeod